Манник на кефире



Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, я хочу представить вам рецепт приготовления классического манника на кефире. В приготовление манника нет ничего сложного, главное, нужно обязательно замочить манную крупу в кефире на 30 минут. Манник на кефире по классическому рецепту, получается воздушным, нежным, ароматным и безумно вкусным. Этот манник просто тает во рту. Надеюсь, что и вам он понравится.

Ингредиенты:


    Манная крупа – 1 граненый стакан;
    Кефир – 1 граненый стакан;
    Мука – 1 граненый стакан;
    Растительное масло – 1 столовая ложка;
    Сливочное масло – 1 столовая ложка;
    Сахарный песок – 0.7 граненого стакана;
    Яйцо – 2 штуки;
    Разрыхлитель – 1 чайная ложка.


Процесс приготовления рецепта


Чтобы приготовить манник, мы будем использовать манную крупу, кефир, муку, растительное масло, сливочное масло, сахарный песок, яйцо и разрыхлитель.


Замачиваем манную крупу в кефире на 30 минут.



Взбиваем яйца с сахарным песком при помощи миксера. Яично-сахарную смесь вливаем в миску, где у нас находится манная крупа. Все хорошо перемешиваем.



Далее, мы добавляем растительное масло, разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешиваем.



Смазываем кастрюлю сливочным маслом и вливаем в нее наше тесто. Выпекаем манник на кефире на режиме «Выпечка» 60 минут. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий