Плов в мультиварке |
Для моего плова необходимо:
200 грамм свинины
1 морковь
луковица
2 мульти-стакана риса (пропаренного)
Подсолнечное масло
Перец, соль, карри.
Плов получается рассыпчатый, зернышко к зернышку.
Нашинкуйте лук и морковь. Прожарьте лук на программе "Выпечка" около 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте к луку морковь и прожарьте около 10 минут.
лук с морковью жарятся |
мясо для плова |
прожарьте мясо |
Поставьте на программу "Плов" и отдыхайте:)
Программа сама выберет необходимое время. Вот что получилось:
вода вся выкипела |
я перемешала, рис не слипся |
На плите этот плов я бы готовила так: прожарила на большом огне в кастрюле лук, морковь, мясо. Добавила рис и воду и отправила доходить в духовку, периодически заглядывая и пробуя рис, доливая воду.
Отличный рецепт, спасибо! Сделаю сегодня-завтра. А если рис не пропареный, что будет?
ОтветитьУдалитьНу как бы ничего страшного не будет, просто рис слипнется. и если остынет то будет одним комком))
ОтветитьУдалить