Пирог из тыквы в мультиварке






 

Ингредиенты для пирога из тыквы:

Измельченная в кашу тыква (1 ст.)
     Сахар (1 ст.)
     Кефир (1 ст.)
     Мука (2 ст.)
     Яйца (3 шт.)
     Сода ( 1 ч. л.)
     Подсолнечное масло ( 4 ст. л.)
     Сливочное масло ( для обмазки формы)
     Дополнительные ингредиенты (по желанию) : изюм, грецкие орехи, корица, ванилин и т. д.


Процесс приготовления рецепта



Прежде всего, необходимо измельчить в блендере необходимое нам количество тыквы в кашеобразную смесь. Для тыквенного пирога сгодится любой сорт тыквы, но лучше всего подходят скороспелые сладкие сорта.

Добавляем пол чайной ложки соды в муку, засыпаем сахаром, подкладываем яйца ( лучше сначала разбивать их в отдельной кружке) и тщательно все перемешиваем — получившаяся масса должна быть рыхлой, плотной и густой.


Если вы хотите добавить еще какие — либо продукты (изюм, орехи и т. д.) , лучше сделать это сейчас.

Заливаем стакан кефира, подсолнечное масло, замешиваем тесто. При помощи блендера сделать это намного легче и быстрей, а в смеси не останется комков.

Смазываем дно и боковые стенки формы для мультиварки густым равномерным слоем сливочного масла, заливаем туда получившуюся тыквенную смесь.

На панели управления выбираем режим выпечки, таймер устанавливаем на час. Если есть функция подогрева после приготовления — активируем ее, так как тыквенные пирог раскрывает всю глубину своего вкуса именно в теплом, даже слегка горячем виде.



60 минут спустя, вы должны извлечь из мультиварки ароматный золотистый пирог, который послужит прекрасным угощением — пряный, нежный и очень полезный, тыквенный пирог является одним из лучших видов выпечки, которую можно приготовить в мультиварке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий