Простой медовик в мультиварке (Фото)




Для простого медовика нам понадобится:

яйца — 3 шт.

сода — 0,5 ч.л.

разрыхлитель — 1 ч.л.

мука — 2 мультистакана

сахар — 1 мультистакан

мед — 3 ст.л.

Смажьте мультиварку сливочным маслом. Смешайте отдельно яичные белки (из холодильника). Мешайте сначала белки со щепоткой соли, через минуту добавляем сахар и взбиваем до появления устойчивой белой пены (около 5 минут). Отдельно смешайте желтки с небольшой частью сахара.

Просейте муку и добавьте туда соду и разрыхлитель. В яйца добавьте растопленный жидкий мед. Аккуратно смешайте яйца и тесто. Медленными движениями, чтобы белки не осели. Не оставляйте белки надолго после взбивания, используйте сразу же.

Вливаем тесто в мультиварку и ставим на режим «Выпечка» на 40+40 минут.

Открываем и смотрим.



Достаем корж из мультиварки с помощью емкости для пароварки.



Разрезаем на три коржа и смазываем любым кремом. Пересыпаем крем орешками и черносливом. Ставим в холодильник для пропитки.

3 комментария:

  1. А что значит "на 40+40 минут"?
    И еще расскажите, что за разрыхлитель использовался?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 40 минут "Выпечки" и еще потом добавляю время. Разрыхлитель для теста, так и называется

      Удалить
  2. Во что добавлять мед, в сбитые белки или желтки. И куда засыпать муку. И что значит тесто. Слишком много вопросов.

    ОтветитьУдалить