Для простого медовика нам понадобится:
яйца — 3 шт.
сода — 0,5 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
мука — 2 мультистакана
сахар — 1 мультистакан
мед — 3 ст.л.
Смажьте мультиварку сливочным маслом. Смешайте отдельно яичные белки (из холодильника). Мешайте сначала белки со щепоткой соли, через минуту добавляем сахар и взбиваем до появления устойчивой белой пены (около 5 минут). Отдельно смешайте желтки с небольшой частью сахара.
Просейте муку и добавьте туда соду и разрыхлитель. В яйца добавьте растопленный жидкий мед. Аккуратно смешайте яйца и тесто. Медленными движениями, чтобы белки не осели. Не оставляйте белки надолго после взбивания, используйте сразу же.
Вливаем тесто в мультиварку и ставим на режим «Выпечка» на 40+40 минут.
Открываем и смотрим.
Достаем корж из мультиварки с помощью емкости для пароварки.
Разрезаем на три коржа и смазываем любым кремом. Пересыпаем крем орешками и черносливом. Ставим в холодильник для пропитки.
А что значит "на 40+40 минут"?
ОтветитьУдалитьИ еще расскажите, что за разрыхлитель использовался?
40 минут "Выпечки" и еще потом добавляю время. Разрыхлитель для теста, так и называется
УдалитьВо что добавлять мед, в сбитые белки или желтки. И куда засыпать муку. И что значит тесто. Слишком много вопросов.
ОтветитьУдалить