Говядина по-строгановски в мультиварке (Фото)



Для этого рецепта нам понадобится:
говяжья вырезка - около 300 грамм
специи (орегано, перец, кориандр)
зелень
бульон
сметана - 5 ст.л
лук - 1 шт.

Нарежьте говядину полосками и хорошо отбейте ее. Затем нарежьте продольными полосками поперек волокон. Размер полоски должен быть около 5 мм.


Обжарьте говядину в мультиварке на программе "Выпечка" с добавлением сливочного или подсолнечного масла. Через минут 10 добавьте порезанный полосками лук и продолжайте жарить. 

Через полчаса от начала жарки добавьте сметану, перемешайте. На этом этапе можно добавить муку, которая добавит густоты соусу. Можно добавить ложку горчицы или томатной пасты. Посолите. Поставьте режим "Тушение" на 1 час. Чтобы бефстроганов получился мягким, мясо должно быть свежим, полосочки правильно нарезанными и отбитыми.
Бефстроганов в мультиварке готов!



2 комментария: