холодец в мультиварке |
Сама я холодец не ем,но муж очень любит. Он выбирает такие ингредиенты. Возьмите 2 свиных ноги. Замочите их на сутки в воде,периодически меняя воду,чтобы исчез запах. Далее у меня было 2 куриных филе, морковь, приправы, зелень для украшения.
Поскоблите ноги, порежьте их хотя бы на две части и уложите в мультиварку. Залейте водой с учетом будущего добавления филе и овощей, но не выше последней отметки. Поставьте готовиться в режиме "Тушение" и снимите первую пену. Пены было очень мало. Прошло 4 часа.
холодец в мультиварке, добавлено куриное филе |
Поставьте в режим "Тушение" на 1 час.
Достаньте шумовкой мясо и вручите мужу колдовать над каждым хрящиком. Можно порезать кубиками, перекрутить на мясорубке, можно разделить на волокна. На любителя.
куриное филе и свинина |
Прозрачный холодец в мультиварке. |
Выложите мясо на дно блюда, порежьте морковку. Аккуратно половником залейте эту красоту. Поставьте на холод, поправьте украшения. И вот что получилось.
По такому же принципу можно создать и заливное,но тогда надо добавить желатин на конечном этапе. За 10 минут до окончания варки разведите в стакане кипятка из мультиварки желатин, влейте назад, тщательно перемешивайте.
Здорово, вкусно, не хлопотно, а это самое главное
ОтветитьУдалитьА готовить при открытом или закрытом клапане? или вы вообще крышкой не закрывали?
ОтветитьУдалитьпри закрытом клапане
УдалитьЛюблю холодец. С появлением мультиварки готовить его стали намного чаще, потому как - намного проще.
ОтветитьУдалить